您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

南充市城市管理行政执法局 关于2016年部门预算编制的说明

时间:2016-05-18 10:50:53  来源:  作者:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

南充市城市管理行政执法局的职能职责是:负责市辖城区城市管理和执法工作的指导、监督、考核;负责制定城市管理规划;负责跨区域执法的统筹协调及重大复杂违法违规案件的查处;负责城市大型户外广告设置许可;负责受理各县(市、区)因城市管理行政处罚而引起的行政复议案件;负责开展城市管理相对集中行政处罚权工作,具体行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,城市规划管理方面的部分行政处罚权,城市园林绿化管理方面的行政处罚权,市政管理方面的行政处罚权,环境保护管理方面的部分行政处罚权,工商行政管理方面对无固定经营场所的无照商贩的行政处罚权,公安交通管理方面对侵占城市道路行为的行政处罚权,卫生管理方面对场外(店外)无证饮食摊点的行政处罚权;承担市爱国卫生运动委员会办公室的具体工作;承担市政府公布的有关行政审批事项;承办市委市政府交办的其他任务。

(二)2016年主要工作

1.理顺城市管理体制机制,认真贯彻落实中央、省委《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,坚持精简统一效能的原则,加快推进城市行政执法体制改革,整合市政公用、市容环卫、园林绿化、城市管理执法等城市管理相关职能,实现管理机构综合设置,规范城市管理执法职能。

    2.扎实开展城管执法工作,以“摆顺扫干净”专项整治活动为抓手,持续推进户外广告、扬尘污染、占道经营、车辆停放、违法建设治理,积极探索建立长效管理机制,有效提升城市管理水平和城市形象。

3.深入开展爱国卫生工作,指导、督促各县(市、区)大力开展省级卫生城镇及国家卫生乡镇的创建工作,新创国家级卫生乡镇3个、省级卫生乡镇28个、市级卫生乡镇9个,市本级迎接省级卫生城市复审,南部县城迎接国家卫生城市复审。提高城区街道机械化清扫率和高压水冲率,不断提升环卫保洁质量。

4.加快数字城管建设,指导相关县市启动数字化城市管理平台建设,充分发挥数字城管系统作用。加强信息采集员的管理,不断提高城市管理案件发现、上报的质量;引导市民通过12319城管热线、“全民城管通”软件、城管微博微信等方式反映问题;督促责任部门和单位及时受理城市管理案件并按时办结,确保城市管理问题能及时发现,快速处置。

5.加强城管执法队伍建设,切实开展“两学一做”学习教育,抓好队伍学习培训,落实每周学习日制度,加强党组织建设,认真落实“三会一课”制度。深入开展规范化执法建设,坚持硬件和软件建设相结合,不断加大标准化执法队伍建设力度,努力提高规范化执法水平。

二、部门概况

我局是南充市财政一级预算单位,无下属二级预算单位,执行《行政单位会计制度》。内设办公室、城管爱卫科、执法科、行政审批科、法制科、督察科、财务装备科和人事科,下设城市管理指挥中心、直属分局、顺庆区分局、高坪区分局、嘉陵区分局。共有机关行政编制27名、单列纪检监察编制1名,机关工勤编制2名,行政执法编制135名。2016年年初实有干部148人,机关工勤2人,退休9人,遗属2人,临聘人员62人(其中城市管理指挥中心坐席员20人,信息采集员40人,机关驾驶员2人)。

三、收支预算总体情况

2016年市城管执法局收入预算总额为2093.41万元,其中:当年财政拨款收入1625.74万元,上年结转收入413.67万元。相应安排支出预算2039.41万元,其中:基本工资、津贴补贴等人员支出1113.10万元,办公费、会议费、培训费、差旅费等日常公用支出171.80万元,退休费、遗属补助、住房公积金等对个人和家庭的补助支出162.94万元,办公设备及执法装备购置等其他资本性支出54.10万元,专项支出591.47万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

市城管执法局2016年预算安排财政拨款支出2093.31万元,主要用于保障部门正常运转、完成日常工作任务以及承担城市管理和行政执法工作。其中:

基本支出,是用于保障局机关、下属分局、中心等机构正常运转的日常支出,主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、会议费、培训费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障城市管理综合整治、数字城管系统运行等专项业务工作的经费支出。

2016年市城管执法局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)医疗卫生与计划生育支出103.25万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(二)城乡社区支出1823.44万元,主要用于人员工资、日常运转等基本支出以及综合整治、数字城管系统等项目支出。

(三)住房保障支出112.72万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数34.60万元,其中:公务接待费1.60万元,公务车购置及运行维护费33.00万元,无因公出国(境)经费。

(一)因公出国(境)经费与上年持平,均为零支出。

(二)公务接待费较2015年预算下降26.94%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定,严格控制接待次数、规模及标准,全年仅保留必要的公务接待费支出,主要用于接待外来考察调研、检查指导等公务活动开支的住宿费、交通费、用餐费等。

(三)公务用车运行维护费因厉行节约、降低运行费用,较2015年预算下降4.35%。2016年市本级安排公务车运行维护费33.00万元,用于局机关公务用车和城市管理指挥中心、直属分局、开发区分局执法执勤用车的燃油、维修、保险等方面支出。

六、机关运行经费安排情况

市城管执法局2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计1284.90万元。包括人员经费(不含退休人员)1113.10万元和办公费、会议费、培训费、差旅费、邮电费等各项日常公用经费共计171.80万元。

 

附件:表1.收支预算总表

      表2.财政拨款支出预算表

      表2-1.人员支出财政拨款预算表

      表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

      表2-4.专项支出财政拨款预算表

      表3.“三公”经费财政拨款预算表

南充市城市管理行政执法局2016预算公开表.xls
文件类型: .xls b7457b32094b04753da367c01d61f593.xls (34.50 KB)

 

图文信息
市城管综合执法局传达贯彻市纪委监委党风廉政建设社会评价工作会议精神
市城管综合执法局传达
南充市城市管理和综合执法局召开综合执法办案工作交流会
南充市城市管理和综合
省城管局副局长唐德福一行莅临我局督导扫黑除恶工作
省城管局副局长唐德福
南充市城市管理和综合执法局召开传达学习市委六届八次全会精神会议
南充市城市管理和综合
相关阅读
    无相关信息
热门信息